Al filo de la navaja = The Razor's Edge - Goulding, Edmund ((Studio Classics ;)
De regreso de luchar en la Primera Guerra Mundial como aviador, un hombre horrorizado por las consecuencias de la contienda, abandona su hogar en busca el sentido de la vida en la espiritualidad y el misticismo en los barrios bajos de París y en las cumbres del Himalaya, decepcionado de la infidelidad y del egoísmo que encuentra entre sus amigos ricos. La publicación novela de William Somerset Maugham en que se basa y su casi inmediata adaptación al cine se dieron en el contexto de los últimos años de la Segunda Guerra Mundial.