Las nieves del Kilimanjaro = The Snows of Kilimanjaro - King, Henry
En estado febril debido a un accidente de caza en Africa, un escritor rememora a su antigua amada, ya muerta, frente a su esposa. Se reprocha haber antepuesto su trabajo a su relación y se autocastiga considerándose un fracaso literario. Poco a poco, gracias a la comprensión y cariño de su cónyuge, recupera la confianza en sí mismo, las ganas de vivir y el amor hacia ella.