La dama y el fantasma = The Ghost and Mrs. Muir - Mankiewicz, Joseph L. ((Studio Classics ;)
A principios del siglo XX, una viuda alquila una casa para vivir ahí con su hija y una sirvienta, a pesar de que el lugar tiene fama de estar habitado por un fantasma. Este resulta ser un gruñón capitán que intentará por muchos medios alejarla pero, en vez de lograrlo, se hacen amigos; para ayudarla económicamente, él le ayuda a escribir una biografía sobre él; con el tiempo, se enamoran. Cuando aparece un pretendiente de carne y hueso de ella, el capitán se retira para darle oportunidad de que vuelva a vivir el amor. Sin embargo, este hombre resulta estar casado. Después de una larga vida en soledad, el fantasma la recibe en el momento de su muerte.