Alas de libertad = Birdy - Parker, Alan (A and M Films, 1984)
Un par de jóvenes amigos regresan de Vietnam y cada uno reacciona a su manera ante lo visto en la Guerra: uno sólo tiene heridas físicas, pero el otro vive con un trastorno mental que le hace actuar como canario, ave que siempre lo ha fascinado. El primero intenta aproximarse a su amigo antes que pierda por completo el contacto con la realidad. Sexto largometraje dirigido por el cineasta inglés Alan Parker.