La casta divina - Pastor, Julián ((Colección IMCINE))
Cuarto largometraje dirigido por el cineasta mexicano Julián Pastor (1943-2015), quien a partir de un guión de Eduardo Luján, emprendió una recreación histórica del enfrentamiento en Yucatán entre las fuerzas de la Revolución Constitucionalista, encabezadas por el militar sinaloense Salvador Alvarado (1879-1924), y la oligarquía hacendada, que buscó separar el estado peninsular de México como vía para la preservación de sus privilegios.