Miroslava - Pelayo, Alejandro ((Cine Mexicano de los Noventa))
Biografía novelada de una de las grandes figuras de la pantalla grande mexicana: Miroslava (1925-1955), checa de nacimiento, quien a pesar de su éxito profesional tuvo una vida sentimental atormentada. Su suicidio contribuyó a la formación de una leyenda en torno a su vida. Cuarto largometraje realizado por el cineasta Alejandro Pelayo, basado en un cuento de Guadalupe Loaeza y adaptado por el guionista tapatío Vicente Leñero (1933-2014).