Seguridad, traficantes y militares : el poder y la sombra - Astorga Almanza, Luis A. ((Tiempo de Memoria México))
Sobre la base del vínculo que históricamente ha ligado al narcotráfico con la vida política de México, el autor estudia el contexto que ha convertido tal delito en tema central de la seguridad nacional, en particular en los dos últimos sexenios. Y la política que para combatirlo han puesto en marcha los sucesivos gobiernos.