E-City : Digital Networks and Cities of the Future - Fusero, Paolo (Actar)
Indagación sobre la manera cómo las tecnologías de comunicación e información (TIC) pueden transformar los modos de planear y concebir las ciudades. La primera parte detalla el papel jugado en la civilización occidental por las redes de comunicación, desde la antigua Roma hasta nuestros días. Se estudian luego los escenarios de desarrollo de técnicas urbanísticas derivadas de las TIC. La obra cierra con un acercamiento prospectivo a la incidencia que tendrán las TIC en la ciudad futura.