El camino a Bresson = De weg naar Bresson - Rood, Jurriën ((Intermedio. Robert Bresson))
El cineasta francés Robert Bresson fue, en congruencia con su cine, una figura solitaria y elusiva, pero en este mediometraje documental dos jóvenes admiradores se propusieron y finalmente lograron entrevistarle en el marco del Festival de Cannes de 1983. El documental presenta el retrato de un gran maestro del cine mundial y un análisis tanto de su obra como de su célebre concepto del "cinematógrafo", con una amplia selección de fragmentos representativos de su estilo y conversaciones con figuras como el director ruso Andrei Tarkovski (1932-1986), otro de los grandes ascetas del cine mundial; su colega y compatriota Louis Malle (1932-1995); el cineasta norteamericano Paul Schrader, autor de El estilo trascendental en el cine: Ozu, Bresson, Dreyer (1972), y la actriz Dominique Sanda, quien inició su trayectoria en cine con Una mujer dulce (1969) y es la única presencia del cine de Bresson –quien no recurría a actores profesionales- que logró desarrollar una carrera en el medio. El documental concluye con la entrevista largamente perseguida en la habitación de hotel de Bresson, siempre reacio a figurar frente a la cámara, en una de sus contadas intervenciones filmadas.