La antorcha encendida : Hidalgo - Meyer, Jean ((La Antorcha Encendida Clío ;)
Obra en seis volúmenes (la biblioteca sólo tiene tres) cuyo eje central es el proceso de la independencia mexicana, desde sus antecedentes en la decadencia de los últimos años coloniales, hasta la coronación de Agustín de Iturbide como emperador de la nueva nación. La obra inspiró la serie televisiva del mismo título.