¿Qué es y cómo funciona? = What Is___? - White, Don ((Ideas Educativas. Artes y Turismo))
Serie de seis cortometrajes, cada uno con duración de cuatro minutos y contenidos en un solo DVD, que presentan una perspectiva inusual de otros tantos objetos y referentes cotidianos, captados con ángulos de cámara y en planos visuales que mantienen ocultas sus identidades. Las imágenes, carentes de toda palabra acompañante, interrogan a la percepción visual, las habilidades interpretativas y el pensamiento creativo de los espectadores, para que estos adivinen a través de texturas, colores, sombras, luces y/o sonidos la totalidad del objeto antes que sea revelado. La National Film Board of Canada (NFB por sus siglas en inglés), productora de los cortometrajes, los clasifica como películas infantiles, pero la propia entidad canadiense las sugiere como apoyos didácticos transversales al currículo y pertinentes para todos los niveles educativos. Cada uno de los cortometrajes cuenta con una guía para el profesor, disponible en formato PDF en el sitio de Internet de NFB.