Motín a bordo = Mutiny on the Bounty - Lloyd, Frank ((Cine Clásico. 100 Películas Inolvidables))
Recreación de la travesía del HMAV (His Majesty's Armed Vessel) Bounty hacia Tahití para transportar raíces del árbol de pan para llevarlo a las plantaciones de caña de azúcar del Caribe como alimento barato para los esclavos. Muestra las condiciones de vida de los marineros durante el trayecto, en comparación con su vida en la isla, donde permanecieron varios meses, como preámbulo para explicar las razones de su amotinamiento en contra del capitán. Narra también el juicio que siguió la corona británica en contra de los insurrectos. Aunque de una excelente factura, se ha criticado a la cinta de ser inexacta en la narración de los hechos históricos.