En busca del jícuri : el peyote en la Tarahumara - Noyola, Antonio ((Crónicas de Viajeros))
El peyote, jícuri en tarahumar, es el elmento simbólico que sirve al autor de este libro como pretexto, en el buen sentido, para adentrarse en la cosmovisión y los ritos de la cultura tarahumara, dando cuenta de su evolución y particularidades.