Tocando el viento = Brassed Off - Herman, Mark (Channel Four, 1996)
Durante la administración de Margaret Thatcher un poblado del norte de Inglaterra sufre las consecuencias de su política económica: la principal fuente ingresos, una mina de carbón, está por cerrar sus puertas, lo que significaría el desempleo de la mayoría de los varones del lugar. Muchos de los mineros forman parte de la banda de viento, una institución centenaria que ha marcado la identidad de la comunidad, también en riesgo de desaparecer debido a la precaria situación económica. Una joven recién llegada al pueblo, nieta de un antiguo director de la banda, representa roles contradictorios frente a los pobladores: por un lado, su belleza y frescura revitalizan al conjunto musical; por otro, ha regresado como asesora de los propietarios de la mina.