El hombre de La Mancha = Man of La Mancha - Hiller, Arthur
Mientras Miguel de Cervantes espera una audiencia ante el Tribunal de la Santa Inquisición, él y su sirviente defienden sus posesiones ante otros prisioneros por medio de un juicio simulado. En concreto, le interesa un manuscrito y, para que sus jueces lo comprendan, les narra la historia que contiene, que es Don Quijote de La Mancha aún sin concluir. Adaptada de un libro llevado a escena, se juega con una escenificación teatral dentro de la película para narrar la historia del Quijote.