Las aventuras de Robin Hood : [la película] = The Adventures of Robin Hood : The Movie - Curtiz, Michael (Warner Brothers [distribución])
Ante la noticia de que Ricardo I ha desaparecido de regreso de la Segunda Cruzada, Juan Sin Tierra ha usurpado su lugar y exige nuevos tributos que los pobres no pueden pagar; un noble que se hace llamar Robin Hood los protege, ayuda y les entrega lo que roba a los ricos. Acompañado de un grupo de proscritos, Robin Hood lidera una banda que cuida al pueblo contra las atrocidades de los usurpadores, defiende los derechos del monarca perdido y libera de su compromiso matrimonial a una bella mujer de quien se ha enamorado. Considerada una de las mejores películas de aventuras de la historia del cine, esta cinta es también una de las versiones cinematográficas más famosas de la leyenda de Robin Hood y una de las pocas filmadas en color en la década de 1930.