El dulce perfume del éxito = Sweet Smell of Success - MacKendrick, Alexander (Norma Productions : Curtleigh Productions : Hecht-Hill-Lancaster Productions)
Con la finalidad de separar a su hermana de un novio que él considera inapropiado, un columnista sin escrúpulos de un importante diario neonoyorkino trama un complejo complot de desprestigio para separar a los amantes. Esta anécdota, ambientada en 1956, sirve de telón de fondo para poner de manifiesto la influencia de los medios de comunicación para dar y quitar fama, renombre, prestigio y notoriedad, su uso por parte de los ricos y poderosos para su provecho, la corrupción policial y la organización criminal que existe en los bajos fondos de la ciudad. Sexto de los nueve largometrajes dirigidos por el cineasta norteamericano Alexander Mackendrick (1912-1993) y primero que realizó en la industria estadounidense, tras haber filmado los cinco precedentes en Gran Bretaña.