Los dos jardines : mística y erotismo en algunos poetas mexicanos - Cross, Elsa (Ediciones Sin Nombre : CONACULTA)
En este ensayo se presenta la contraposición de la mística y el erotismo en poetas mexicanos tales como Ramón López Velarde, Octavio Paz y otros menos conocidos como Alfredo R. Plasencia, Concha Urquiza, Efrén Rebolledo, Guadalupe Amor y Enriqueta Ochoa. La autora afirma que no aborda la poesía religiosa o la erótica escrita en México sino la oposición de que se da en la obra de los escritores mencionados.