Teotihuacan - Matos Moctezuma, Eduardo ((Sección de Obras de Historia. Fideicomiso Historia de las Américas. Ciudades))
Historia de Teotihuacan, primera ciudad en el centro de México que se convirtió en la urbe más desarrollada en Mesoamérica. Su desarrollo ocurrió desde los primeros siglos de nuestra era hasta el siglo VII. Se incluyen las fases de su desarrollo, la economía y organización social, la religión y cosmovisión, las manifestaciones artísticas, las prácticas funerarias y la decadencia en esta parte se habla de las hipótesis de la caída de la ciudad.