La tarea prohibida - Hermosillo, Jaime Humberto (Clasa Films Mundiales)
Décimo octavo largometraje dirigido por el cineasta mexicano de cine Jaime Humberto Hermosillo, quien dos años después de filmar La tarea (1990), continúa su exploración de posibilidades más amplias del lenguaje cinematográfico y reafirma su puesta en cuestión de las convenciones sociales, esta vez a través de la relación que establecen una actriz madura y un estudiante de cine que solicita su colaboración para cumplir una tarea escolar. Demarcó el final de la filmografía conjunta del hidrocálido Hermosillo y el productor yucateco Manuel Barbachano Ponce (1924-1994), tras María de mi corazón (1979), Confidencias (1982), Doña Herlinda y su hijo (1984), Clandestino destino (1987), La tarea y Encuentro inesperado (1991).