La noche de San Lorenzo = La notte di San Lorenzo = The Night of the Shooting Stars - Taviani, Paolo (Radiotelevisione Italiana ; Ager Cinematografica)
El décimo y uno de los más elogiados largometrajes dirigidos por Paolo y Vittorio Taviani, quienes narran –desde el punto de vista de la gente común- los últimos días del fascismo en el pueblo ficticio de San Martino, en la Toscana: ante la posibilidad de un bombardeo sobre el pueblo, un grupo de hombres decide abandonar el lugar y trata de reunirse con el ejército norteamericano, que se supone en las cercanías.