El guardacostas = Hae anseon = The Coast Guard - Ki-duk, Kim
Militares de la guardia costera de Corea del Sur vigilan minuciosamente su zona fronteriza, al grado de hacerse acreedor de un premio aquel militar que mate a quien cruce el cerco. El reconocimiento lo logra el soldado Kang cuando por tal motivo mata a un civil ebrio, quien a sabiendas de la prohibición pasó el cerco junto con su novia. Este acontecimiento provocará la ira de los familiares de la víctima y el posterior aislamiento del soldado por parte de la sociedad civil de esa región fronteriza, lo que al final le dificultará su reinserción tanto en su base militar como en la población.