El dilema de la industria del vestido en México : los casos de Aguascalientes y Yucatán - Rueda Peiro, Isabel ((Colección Jesús Silva Herzog))
Se aborda de manera interdisciplinaria y con perspectiva de género la industria del vestido en México en los últimos veinte años. De manera particular los casos de los estados de Yucatán y Aguascalientes; se tratan temas de mano de obra femenina, los salarios y el empleo así como los efectos que ha tenido la globalización como son las importaciones de ropa confeccionada y telas desde China, el TLC y la tecnología de punta tanto textil como de confección en México.