[Tumba al ras de la tierra : Widescreen] = Shallow Grave : Widescreen - Boyle, Danny (Channel Four Films ; Glasgow Film Fund)
Primer largometraje dirigido por el cineasta inglés Danny Boyle, cuyos protagonistas son tres jóvenes amigos –una mujer y dos hombres- que comparten un amplio departamento en Edimburgo, Escocia y quienes luego de aceptar a un cuarto inquilino, encuentran a su nuevo compañero de casa muerto por sobredosis y con una fortuna en billetes escondida en su habitación. El trío determina quedarse con el dinero, pese a que se ven obligados a desmembrar y enterrar el cadáver y sin darse cuenta del precio que la decisión cobrará a su amistad, confianza mutua y cordura. Boyle, quien anteriormente ya se había desempeñado como director de teatro y de televisión, perfilaba así el estado de ánimo desencantado que había de profundizar en su popular Trainspotting: la vida en el abismo (1996), basada en una novela del escocés Irvine Welsh, nuevamente con Edimburgo como escenario y otra vez con la participación protagonista del actor Ewan McGregor.