300 : Wide Screen = 300 : Wide Screen - Snyder, Zack
Adaptación de la historieta de Frank Miller sobre la Batalla de las Termópilas, durante las Guerras Médicas, entre griegos y persas, en el siglo V a.C., centrada en el enfrentamiento de los últimos 300 guerreros espartanos contra una fuerza persa que los superaba por mucho en número y fuerza. La cinta ha recibido críticas contradictorias, por un lado, por supuestas fallas en su perspectiva histórica y, por otro lado, por su innovador estilo visual, que busca crear la narrativa propia de la historieta y, en este intento, tiene una estética cercana al videojuego.