Cleopatra = Cleopatra - Mankiewicz, Joseph L.
Recreación de la vida de la reina Cleopatra, desde la llegada de Julio César a Egipto hasta la muerte de ella, 18 años después, después de conocer el suicidio de Marco Antonio. Con un metraje original de seis horas, una proyección en salas de cerca de tres y una edición para televisión de casi cuatro, esta cinta es famosa por los escándalos amorosos entre sus protagonistas y sus fastuosos escenarios y vestuarios; también ha pasado a la historia del cine por ser una de las producciones más caras de todos los tiempos y por, prácticamente, haber llevado a la quiebra a su casa productora, la Twentieth Century Fox.