Registro al desnudo = Strip Search - Lumet, Sidney (HBO)
Cinta que examina la situación de las libertadas individuales en Estados Unidos en relación con la seguridad nacional después de los ataques terrorista del 11 septiembre de 2001 y de la aprobación de la Ley Patriótica (USA Patriotic Act), promulgada en octubre de ese mismo año. Se estructura a partir de dos historias paralelas con diálogos prácticamente idénticos: una estudiante norteamericana encarcelada en China y un muchacho árabe detenido en Nueva York, ambos interrogados por supuestos vínculos con el terrorismo, siendo los argumentos de sus captores muy débiles y ajenos a actos delictivos. La película culmina con la pregunta "¿La seguridad y tranquilidad tienen el mismo precio que la libertad?