El veredicto : [película] = The Verdict : [ The Film] - Lumet, Sidney
Presentación, dividida en dos volúmenes, del largometraje número 30 dirigido por el cineasta norteamericano Sidney Lumet (1924-2011). Un abogado venido a menos y alcohólico es retado por un ex socio para que retome un viejo caso de mal praxis médica que, seguramente, hubieran ganado en su momento, porque la insistencia en negociar fuera de la corte por parte de los inculpados señalaba su negligencia. La reapertura del caso y su presentación ante el tribunal abre para el litigante el camino para su propia redención, en búsqueda de la justicia, de la fe y el respeto por sí mismo que había perdido. El primer volumen contiene, como es habitual, la película y el segundo un conjunto de suplementos.