La habitación verde = La chambre verte - Truffaut, François
Para honrar a su esposa fallecida, un hombre convierte una habitación de su casa en un verdadero santuario, aún a diez años de su muerte; cuando un incendio la destruye, él encuentra un nuevo sitio para continuar su rito, ampliando el espectro a otros muertos cercanos, ya que se siente culpable por haber sobrevivido a la Primera Guerra Mundial. Una joven viuda que se enamora de él le hace comprender, poco a poco, que todavía está vivo.