Un hombre cerca - Molina, Silvia (Cal y Arena)
Nacida como Silvia Pérez Celis, la escritora mexicana Silvia Molina (1946-) estudió antropología en la ENAH (1967-1969) y lengua y literatura hispánica en la UNAM (1977-1980), donde ha sido profesora y coordinadora de talleres de narrativa. Escribe también textos para niños. Entre sus títulos se encuentran La mañana debe seguir gris (1977), Ascensión Tun (1981), Lides de estaño (1984), La familia vino del norte (1987), El amor que me juraste, Los cuatro hermanos, Leyendas nahuas de la creación (1988), Dicen que me case yo (1989); La leyenda del sol y la luna (1991), El misterioso caso de la perra extraviada (1992), y Mi familia y la Bella Durmiente cien años después (1993), entre otros. Ha recibido diversos reconocimientos, como el Premio Xavier Villaurrutia, el Premio Sor Juana Inés de la Cruz, el Premio Antonio Robles de Literatura Infantil y el Premio Nacional de Literatura Infantil Juan de la Cabada. Pertenece al Sistema Nacional de Creadores.