Entre Fox y una mujer desnuda : ascenso y descenso de un presidente mediático, 2000-2006 - Sánchez Gudiño, Hugo (UNAM : Miguel Angel Porrúa)
Se hace una crítica del sexenio de Vicente Fox Quesada en la que los medios de comunicación tomaron un papel preponderante y en la que la imagen de un presidente fue más importante que las esperanzas puestas en él de un cambio democrático en México. Mediante ejemplos persuasivos que se volcaron a los medios para hacer la guerra sucia a sus enemigos políticos. Casos como el de Andrés Manuel López Obrador "un peligro para México", la corrupción en la capital con Bejarano, el protagonismo de Martha Sahagún y la utilización de Televisa para mandar mensajes políticos, en fin la utilización unilateral de los medios de información, lo que se le ha llamado la videocracia.