Harry el sucio = Dirty Harry - Siegel, Don (Warner Brothers : Malpaso Company, 1971)
Entre 1971 y 1988 Clint Eastwood estelarizó cinco cintas que tienen como protagonista a Harry Callahan, un policía de San Francisco a quien sus compañeros, debido a su método rudo, llaman Harry el Sucio. Esta, la primera película de la saga, trata sobre la persecución a francotirador que mata a una persona por día y amenaza con continuar a menos de que la ciudad pague lo que él exige; Harry sigue al asesino por métodos legales primero y luego por otros poco ortodoxos.