Contacto = Conctact - Zemeckis, Robert (Warner Brothers ; South Side Amusement, 1997)
Una astrónoma es foco de burla de la comunidad científica debido a su afición a escuchar transmisiones de onda corta en búsqueda de vida inteligente en el espacio. Un día descubre una señal del espacio exterior; junto con su equipo de trabajo, descifra el mensaje que podría significar una nueva época para la humanidad, o bien, un desastre apocalíptico. Con ayuda de todos los países del mundo se construye una nave espacial que tripula la astrónoma, quien a su regreso parece no tener pruebas de lo que vio, salvo una grabación de interferencias de 18 horas que, según se verifica después, corresponden a unos cuantos segundos terrestres.