Mediterráneo = Mediterraneo - Salvatores, Gabriele (AMA Film : Penta Film, 1991)
Durante la Segunda Guerra Mundial, a un grupo de soldados italianos se le encomienda la custodia de una isla del mar Egeo. Al llegar, se descubren incomunicados del resto del mundo y aparentemente la población está compuesta sólo por mujeres y niños, porque los hombres fueron capturados por los nazis. Mientras la Guerra continúa sin ellos, los soldados se integran a la vida cotidiana del poblado.