La comedia electoral : diario de campaña de una ex niña bien - Loaeza, Guadalupe (Temas de Hoy)
Guadalupe Loaeza (1946), periodista y escritora mexicana nacida en la ciudad de México. Recibió la Orden de la Legión de Honor en grado de caballero del gobierno francés en 2003. Ha colaborado en diversos medios de comunicación como la radio, televisión, periódicos y revistas. Sus escritos retratan la vida cotidiana, transformaciones y aspiraciones de las clases sociales de México; y recrean los estilos de vida y tendencias de diversos personajes de la cultura o la política, sean históricos o emblemáticos. Entre sus obras tenemos: los cuentos Primero las damas y Miroslava (mismo que inspiró el guión de la película homónima de Alejandro Pelayo); las compilaciones de sus colaboraciones periodísticas Las niñas bien (1985); Obsesiones (1994); Sin cuenta (1996); Detrás del espejo; Las reinas de Polanco (1997); Los grillos y otras grillas (1997); las obras en que funde ambos géneros: Mujeres maravillosas (1997); Compro, luego existo (1997), la novela Las yeguas finas (2003) y De mexicanos como la lotería: anécdotas que marcaron su lugar en la historia (2009).