Los inadaptados = The Misfits - Huston, John (Seven Arts Productions)
Décimo séptimo de los 37 largometrajes dirigidos por el cineasta norteamericano John Huston (1906-1987), quien once años después de Mientras la ciudad duerme (The Asphalt Jungle, 1950) se reunió nuevamente con Marilyn Monroe (1926-1962), en la que fue la última película de la actriz y de su coprotagonista Clark Gable (1901-1960), escrita por el dramaturgo Arthur Miller (1915-2005), a la sazón esposo de Monroe. La intérprete encarna a una hermosa mujer recién divorciada, quien se une a un grupo de vaqueros que deambulan en torno a los rodeos y la captura de caballos salvajes para venderlos a los fabricantes de comida para perros.