¿Chicos aburridos? : el problema de la motivación en la escuela - Bixio, Cecilia (Limusa ; Homo Sapiens)
Aunque el fenómeno del aburrimiento en los adolescentes no debería ser preocupante en esta obra se estudia un fenómeno que actualmente esta imperando en las escuelas el -aburrimiento escolar- que tiene raíces más profundas y complejas que las que se estudiaron en la teoría clásica de la motivación. La manifestación se inscribe en la desvalorización social, el cuestionamiento de los currículos y las redes mediáticas.