Robó, huyó y lo pescaron = Take the Money and Run - Allen, Woody (Palomar Pictures)
El segundo largometraje de Allen pertenece una etapa inicial de su filmografía, compuesta por un total de seis comedias, que el crítico español Augusto M. Torres delimita hasta La última noche de Boris Grushenko (Love and Death, 1975). Allen emplea, a la vez que parodia, recursos del cine policíaco y del falso documental para retratar la existencia de Virgil Starkwell, un sujeto incapaz de hacer algo bien y quien se convierte en un asaltante compulsivo de bancos, aunque su incompetencia provocará un continuo ir y venir a prisión. En opinión de algunos críticos, el cineasta muestra toda la represión del aparato norteamericano como contrapunto de los traumas del protagonista, un auténtico antihéroe que –por otro lado- deja muy claros sus problemas con el sexo.