Química de los suelos de inundación temporal y perenne - Aguirre Gómez, Arturo (UNAM, Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán)
Contenido:1) Conceptos químicos básicos generales; 2) Origen, tipo y distribución de humedales y de los suelos de inundación en México; 3) Formación inicial del suelo: papel de la materia orgánica y de la mesofauna del suelo; 4) Procesos que ocurren en suelos inundados temporal y perennemente; 5) Naturaleza y reacción química de los suelos de inundación; 6) Equilibrios químicos redox importantes en la naturaleza; 7) Crecimiento vegetal; 8) Procesos que ocurren durante la habilitación y rehabilitación de suelos inundados.