La selva esmeralda = The Emerald Forest - Boorman, John
Un ingeniero norteamericano llega a una zona del amazonas a construir una gran presa, lo acompañan su esposa y sus dos pequeños hijos, uno de ellos es raptado por los miembros de una tribu indígena del lugar. Durante diez años buscan incansablemente al hijo, quien convertido en un guerrero forma parte de la tribu y vive su nuevo estilo de vida con alegría, por lo que participa de los rituales como el paso a la edad adulta y el matrimonio. Su vida cotidiana cambiará cuando sea encontrado por su padre, las tribus enemigas rapten a sus mujeres y otros intenten acabar con su ambiente natural.