El cardenal = The Cardinal - Preminger, Otto (Otto Preminger Films)
Stephen Fermoyle, es un joven clérigo de la Iglesia católica dotado con una fortaleza interior y de amplio criterio, condiciones tales que lo van a sostener en su trayectoria eclesiástica, primero como sacerdote, después como obispo y por último como cardenal. Pues en ese ascenso enfrentará crisis familiares o ideológicas sobre temas morales y sociales propios de su época de la primera mitad del siglo XX. Adaptación de la novela El cardenal (1950), del autor norteamericano –oriundo de Boston- Henry Morton Robinson (1898-1961), inspirada a su vez en la figura del religioso estadounidense Francis Spellman (1889-1967), arzobispo auxiliar de Boston (1932-39) y titular de la arquidiócesis de Nueva York (1939-67).