Rebeldes del dios neón = Qing shao nian nuo zha - Tsai, Ming-liang ((Intermedio. Otros Títulos))
Dos jóvenes deambulan durante la noche por las calles de Taipei, la capital taiwanesa, donde se dedican a robar monedas de los teléfonos públicos y tarjetas de los videojuegos, entre otros gestos de rebeldía. Conocen en sus andanzas a una chica, con quien uno de ellos entabla relaciones amorosas. En una de las ventas de tarjetas, son identificados por el propietario de las mismas, quien junto con sus empleados los golpean con violencia. Paralelo a los pasos del trío, aparece un joven introvertido conflictuado con sus padres, quien los espía con frecuencia y goza de sus desventuras. Primer largometraje dirigido por Tsai Ming-liang, cineasta nacido en Malasia en 1957, pero radicado y formado en Taiwán, con la participación de su actor emblema Lee Kang-Sheng en el papel del joven introvertido. Fue galardonada con el premio Gilberto Martínez Solares –nombrado así en honor al director mexicano- a la mejor ópera prima concursante en el 15° Festival de los Tres Continentes –dedicado a los cines de Africa, Latinoamérica y Asia- en Nantes, Francia (1993) y figuró como el único título de Ming-Liang citado entre las 100 mejores películas de los cines chinos de todos los tiempos, seleccionadas por la asociación de los Premios de Cine de Hong Kong (2005).