La última mirada - Arriaga Jordán, Patricia
Primer largometraje realizado por la mexicana Patricia Arriaga Jordán, centrado en el encuentro que se produce entre un atractivo y exitoso pintor, quien descubre que pronto quedará ciego, y la sirvienta adolescente de un burdel en el desierto mexicano llamado La Nao de China, donde el primero acude para cumplir el deseo de su última mirada. La película tiene su origen en La Nao de China (2004), cortometraje dirigido por la propia Arriaga e incluido en el volumen 8 de "Cortometraje, Más que un Instante: Colección de Cortometrajes Mexicanos", también disponible en el Fondo de Material Audiovisual de la Biblioteca del ITESO.