Química de los suelos ácidos, templados y tropicales - Aguirre Gómez, Arturo (UNAM, Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán)
Contenido: 1) Conceptos básicos generales; 2) Origen y reacción química de los suelos ácidos; 3) Equilibrios químicos importantes en suelos ácidos; 4) Adsorción e intercambio iónico; 5) Clasificación de los suelos ácidos y potencialmente ácidos; 6) Procesos que ocurren en los suelos ácidos y potencialmente ácidos; 7) Crecimiento vegetal; 8) Acidez, pH y encalado de suelos.