Pepita Jiménez - Fernández, Emilio ((México en Pantalla))
Pepita es una joven hermosa obligada por su tía a casarse con un usurero, quien pronto fallece; poco después de enviudar será pretendida por un conde y un rico hacendado, sin embargo ella sentirá atracción por el seminarista, hijo de éste último. Esta inclinación pondrá a prueba la vocación del muchacho y lo enfrentará con su padre.