La familia Pérez - Martínez Solares, Gilberto ((Grandes de Nuestro Cine))
El señor Pérez vive con su esposa y seis hijos una vida de tribulaciones, pues constantemente es menospreciado por ellos, al grado tal que un buen día decide irse de la casa; su nuevo itinerario lo llevará a vivir con una mujer comprensiva quien enterada de su situación lo aceptará, al tiempo que su familia empezará a valorar su esfuerzo y entrega paternal.