Ontología - Weissmahr, Béla ((Curso Fundamental de Filosofía ;)
Para el autor la ontología y la metafísica son sinónimos y el hecho de titular la presente obra con el primer término, responde a la orientación de sus planteamientos, esto es, que se circunscribe a la tradición occidental de la filosofía del ser. Desde este horizonte, plantea la fundamentación de la metafísica como ciencia y el análisis de la realidad del ser.