Filosofía del saber - Palacios, Leopoldo Eulogio ((Biblioteca Hispánica de Filosofía ;)
Manifiesta el autor que su estudio versa sobre la naturaleza del saber racional y abstracto de las disciplinas científicas y técnicas, así como de las diferencias genéricas que existen entre ellas. Contiene: 1. Ciencia y verdad; 2. La división básica del saber; 3. La división de las ciencias especulativas; 4. La división de las ciencias prácticas.