Sistema e historia de las doctrinas filosóficas - Larroyo, Francisco (Porrúa)
Contiene: I. Las doctrinas vigentes (problemas y soluciones fundamentales de la filosofía): 1. La filosofía de la cultura; 2. La filosofía tradicional; 3. El materialismo dialéctico; 4. La fenomenología; 5. El existencialismo; 6. El positivismo lógico. II. Las doctrinas filosóficas en la historia: 1. Problema, concepto, método y división de la historia de las doctrinas; 2. Oriente; 3. La filosofía de los griegos; 4. La filosofía helenístico romana; 5. La filosofía en la Edad Media; 6. La filosofía en el Renacimiento; 7. La filosofía del Iluminismo; 8. El idealismo alemán; 9. Filosofía de mediados del siglo XIX a principios del XX; 10. La filosofía actual; 11. La filosofía en Latinoamérica.