El libre albedrío : defensa contra el determinismo neurofisiológico - Thorp, John ((Biblioteca de Filosofía ;)
El autor define el determinismo como la doctrina de lo que acontece debía suceder; de donde se han creado cuatro corrientes: el fatalismo, el determinismo teológico, psicológico y neurofisiológico. Centra su estudio en éste último por considerar que es el que predomina en el pensamiento científico, dado los resultados sobre el estudio del cerebro, y cuyo principio postula que todo acontecimiento neurofisiológico está determinado únicamente por causas físicas, lo cual niega la existencia del libre albedrio. Frente a esta concepción argumenta lo contrario.